• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

全球糧價降至1月來新低 有望緩解民眾買菜壓力

聯合國糧農組織(FAO)7日公布,9月全球糧價連續第六個月滑落,降至1月以來低位。歐新社
聯合國糧農組織(FAO)7日公布,9月全球糧價連續第六個月滑落,降至1月以來低位。歐新社

本文共325字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

聯合國糧農組織(FAO)7日公布,9月全球糧價連續第六個月下滑,降至1月以來低位,有助緩解通膨壓力,使受萬物齊漲衝擊的消費者稍獲喘息。

FAO表示,追蹤一籃子食品價格的9月全球食品價格指數較前月下降1.1%,平均136.3點,其中植物油價格較前月挫跌6.6%,跌幅最深,砂糖、肉類和乳製品價格也同步下挫逾1個百分點,使該指數寫下2015年以來最長跌勢。9月數據仍較去年同期高出5.5%。

推薦

隨著人們對經濟不景氣的擔憂,可能遏制乳製品銷售和生質燃料使用量,農業需求正在放緩。另外,烏克蘭作物出口量已在回升,緩解全球穀物供應壓力。

目前全球糧價較3月歷史高位低了15%,但糧價續跌的影響得過陣子才會在雜貨店顯現,而超市的物價還取決於能源價格、運輸和人力成本變化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
史上最高 日本2023至2027年國防預算擬破40兆日圓
下一篇
Fed官員:升息還有長路要走 抗通膨的工作尚未完成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!