• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

諾貝爾和平獎 白俄人權領袖及俄烏人權團體獲獎

本文共350字

中央社 奧斯陸7日綜合外電報導

2022年諾貝爾和平獎今天揭曉,由白俄羅斯人權領袖畢亞利亞茨基(Ales Bialiatski)、俄羅斯人權團體「紀念」(Memorial)和烏克蘭人權團體「公民自由中心」(Centre for Civil Liberties)獲獎。

今年諾貝爾獎季於3日先公布醫學獎,物理學獎和化學獎得主分別於4日及5日揭曉,文學獎得主於6日公布。

推薦

今天揭曉的和平獎是唯一在挪威奧斯陸頒發的諾貝爾獎項,經濟學獎則將於10日壓軸公布,為2022年諾貝爾獎季劃下句點。

諾貝爾獎每個獎項都將給予得主1000萬瑞典克朗(約新台幣2870萬元)現金,頒獎典禮將於12月10日舉行。

這些獎金源自於瑞典發明家、諾貝爾獎創辦人諾貝爾(Alfred Nobel)留下的遺產。他在1895年去世前立下遺囑,將遺產用於創立諾貝爾獎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓試射火星-17型ICBM後 金正恩發豪語:要擁有地表最強大核武
下一篇
美國禁華為、中興設備進口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!