• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

諾貝爾和平獎公布 白俄人權運動家、俄烏兩組織同獲獎

本文共213字

聯合報 編譯莊蕙嘉/即時報導

眾所矚目的諾貝爾和平獎台灣時間7日傍晚5時公布,頒給白俄羅斯人權運動家(Ales Bialiatski),俄國人權組織「紀念」(Memorial),以及烏克蘭人權組織(Center for Civil Liberties),共一個個人與兩個組織獲獎,挪威諾貝爾委員會表示,得獎者致力推動人權、消除暴力的努力,不會被遺忘。

去年和平獎頒給菲律賓新聞網站Rappler共同創辦人兼執行長瑪麗亞.瑞薩,和俄羅斯「新報」總編輯穆拉托夫。

2022年諾貝爾和平獎頒給一個個人及兩個組織。(取自諾貝爾獎官網)
2022年諾貝爾和平獎頒給一個個人及兩個組織。(取自諾貝爾獎官網)

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
從親西方改為挺俄 白俄羅斯外交部長逝世
下一篇
富爸爸作者警告:全球經濟已成世上歷來最大泡沫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!