• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

俄併吞烏克蘭4州 歐盟祭第8輪制裁

本文共468字

中央社 布魯塞爾6日綜合外電報導

歐洲聯盟(EU)今天對俄羅斯實施新一波制裁,將30人與7個實體增列黑名單中,並擴大進出口禁令,理由是俄羅斯吞併了烏克蘭4州。

這些措施在歐盟官方行政專刊上公布後生效,也對俄羅斯運送世界各地的原油價格上限指明方向,不過,這些有待七大工業國集團(G7)內部制定了細節後才會實施。

推薦

歐盟法規指出,這波制裁是為了回應俄羅斯「進一步侵略烏克蘭,在目前被非法占領的頓內茨克(Donetsk)、赫松(Kherson)、盧甘斯克(Luhansk)和札波羅熱(Zaporizhzhia)等地區辦理非法的假公投…非法吞併那些烏克蘭地區…以及俄羅斯聯邦頒布動員令並一再威脅使用大規模毀滅性武器」。

歐盟黑名單中增列30人和7個實體,包括歌手奇切里娜(Yulia Chicherina)和拉斯托格夫(NikolayRastorguev),以及其他被視為支持戰爭的「宣傳」藝術家。

列入黑名單的還包括俄羅斯選舉委員會及其負責人、併吞地區的代理俄羅斯官員,以及俄羅斯國防官員和國防附屬公司。

這是自克里姆林宮於2月下令入侵烏克蘭以來,歐盟對俄羅斯實施的第8次制裁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
涉兒童網路安全和個資疑慮 TikTok遭印地安納州提告
下一篇
FTX破產、創辦人身價億萬變0 「幣圈巴菲特」SBF怎麼走到這一步?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!