• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

需求低迷 三星電子預估Q3獲利年減逾3成

本文共372字

中央社 首爾7日綜合外電報導

在全球經濟低迷打擊消費電子產品需求情況下,韓國科技大廠三星電子(Samsung Electronics)今天聲明表示,預期公司第3季營業利潤將比去年同期減少31.7%。

法新社報導,三星電子最新的季度預測,是近3年來首次季度利潤年比下滑。

推薦

這家全球主要的智慧手機和記憶體晶片製造大廠在聲明中表示,預期7月至9月營業利潤將達10.8兆韓元(新台幣2400億元),比去年同期的15.8兆韓元下降31.7%。

路透社引述分析師報導,預期本季記憶體晶片價格將繼續暴跌,導致三星第4季利潤進一步下滑。而估計市場需求要到明年初才能恢復。

晶片製造商超微公司(Advanced Micro Devices Inc)昨天公布第3季初步財報,營收估計僅達56億美元,比先前所估計少約10億美元,主因個人電腦需求疲軟,這意味晶片需求下滑情況可能比預期的還嚴重得多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國放鬆防疫與美恐衰退多空交戰 亞股走勢分歧
下一篇
全球超富階級眼光一致 看好「這領域」五年內最有戲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!