• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

OPEC+減產後 沙國對亞洲官價意外維持不變

本文共406字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

沙烏地阿拉伯石油公司(Saudi Arabian Oil ,簡稱 Aramco)周四公告,對亞洲客戶的11月基準輕質原油的官訂原油售價(OSP)較10月維持不變,也調降對歐洲買家的售價,市場原以為都會調漲。

這個結果令市場交易員感到意外,他們原以為沙國會追隨上個月中東基準價格上漲的走勢。而在石油輸出國組織及夥伴國(OPEC+)周三決議每日減產200萬桶之後,交易員原以為會大漲油價。

推薦

煉油業的消息透露,沙國決定不漲價,可能是因為亞洲煉油利潤下滑。另有消息說 ,Aramco可能想對亞洲保持穩定供給,以維持在當地的市占率。

Aramco 司將銷往亞洲的阿拉伯輕質原油價格維持不變,即比阿曼和杜拜基準價格均值高5.85美元/桶。

對歐洲買家的價格降低每桶1.80美元,調降後價格比ICE布蘭特原油基準價格高0.90美元。

對美國買家的價格每桶調高0.20美元,調漲後的價格比阿格斯含硫原油指數(ASCI)基準高6.35美元。

沙國決定不漲價,可能是因為亞洲煉油利潤下滑。美聯社
沙國決定不漲價,可能是因為亞洲煉油利潤下滑。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嚴防俄暗樁 烏國安單位徹查東正教會分會活動
下一篇
恐慌指數VIX跌破20 投資人對美股展望日益樂觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!