• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

拜登認證普亭談到用核武沒在開玩笑 警告世界恐面臨「世界末日」

本文共336字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國總統拜登6日表示,俄羅斯總統普亭在提及使用核武時「不是在開玩笑」,警告世界正面臨古巴飛彈危機以來的最大核子威脅。

國會山莊報報導,拜登出席紐約市的一場民主黨參議院選舉募款活動引用了1962年美蘇對峙,指出「從甘迺迪與古巴飛彈危機以來,我們還沒有面臨世界末日(Armageddon)的前景」。

推薦

拜登繼續說道,「我們有個我很了解的人(普亭),當他談到可能使用戰術核武、生物或化學武器時,他不是在開玩笑。因為他的軍隊,你可以說,明顯表現不佳」。

據報導,拜登對普亭跟俄羅斯有任何辦法動用較小的戰術核武而不會導致「世界末日」表示懷疑。他還說,「我正試圖弄清楚,普亭的下台階(Off-ramp)是什麼?…他在哪找出路?他在哪發現自己處於不只失去顏面,而且還在俄羅斯內部失去重要權力?」

美國總統拜登,攝於6日。美聯社
美國總統拜登,攝於6日。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
史上最高 日本2023至2027年國防預算擬破40兆日圓
下一篇
Fed官員:升息還有長路要走 抗通膨的工作尚未完成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!