• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

復活節島森林大火 摩艾石像燒成焦黑

本文共384字

中央社 聖地牙哥6日綜合外電報導

當局今天表示,森林大火吞噬了智利領地復活節島(EasterIsland)部分地區,將一些巨大的摩艾石像燒得焦黑。

法新社報導,文化遺產部副部長培瑞斯(CarolinaPerez)在推特發文說:「近60公頃土地受到影響,其中包括一些摩艾石像。」

推薦

培瑞斯說,在距離智利西岸約3500公里的復活節島上,自3日以來,已有100公頃土地遭大火夷為平地。被聯合國教育、科學及文化組織(UNESCO)列為世界遺產的拉諾拉拉庫火山(Rano Raraku)周圍地區受損最為嚴重。

這個地區和採石場的摩艾石像估計有數百座。復活節島的巨大石像是從這座採石場的石材雕刻出來。

復活節島市長艾德門茲(Pedro Edmunds)告訴當地媒體:「火災造成的損失無法挽回。」目前還沒有關於整體損失的報告。

復活節島因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)而關閉兩年,今年8月5日才重新開放觀光。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
史上最高 日本2023至2027年國防預算擬破40兆日圓
下一篇
Fed官員:升息還有長路要走 抗通膨的工作尚未完成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!