• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

OPEC+決定大幅減產石油後 拜登政府醖釀提出反制

本文共410字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

石油輸出國組織及夥伴國(OPEC+)決定減產石油後,美國政府考慮多項因應措施,不排除斷除OPEC+對油市的掌控,或者在出現短缺時限制美國石油出口。

美國汽油價格持續下跌之勢出現逆轉,OPEC本周決定每日減產200萬桶,更可能推高油價,正值美國期中選舉之前,油價上漲尤其敏感。

推薦

拜登和美國國會議員無不譴責OPEC的減產決定,不無可能對OPEC和沙烏地阿拉伯展開報復。國會領導人揚言向世界貿易組織(WTO)提出告訴;或將OPEC納入反托辣斯法的管轄。部分民主黨籍眾議員還說 ,他們將草擬法案,要求駐派的美軍和防衛系統撤離沙國和阿拉伯聯合大公國。

拜登周四在白宮外告訴記者:「辦法有很多,但我們尚未做出決定。」

白宮經濟顧問迪斯形容OPEC+的減產決定「既不必要也不正當」,並表示美國考慮擴大釋出戰略儲油,這一年來,戰略儲油已釋出逾2億桶。

他並未排除石油和其他精鍊油品禁止出口或限制出口的做法。「總統指示我們的是 ,不排除各種做法。」

拜登周四在白宮外告訴記者,對付OPEC+減產的辦法很多。美聯社
拜登周四在白宮外告訴記者,對付OPEC+減產的辦法很多。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本助摩爾多瓦 岸田文雄允再供逾8億元規模援助
下一篇
桑默斯:美國利率可能會升到6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!