• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超微Q3初估營收比原估少了11億美元 市況逆風更強

超微(AMD)上季初估營收不如預期,透露整體PC市況逆風比預期更強。歐新社
超微(AMD)上季初估營收不如預期,透露整體PC市況逆風比預期更強。歐新社

本文共564字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

全球第二大微處理器廠商超微(AMD)上季初估營收不如預期,原因是採用其晶片的個人電腦(PC)需求低於預期。這加深了外界對於PC市況疲軟的疑慮,並拖累超微股價6日美股盤後跌逾3%。

超微6日表示,初估第3季營收為56億美元左右,比該公司先前預測少約11億美元。超微8月預估上季營收約為67億美元,低於華爾街當時的預測值。

推薦

超微將在11月1日公布第3季財報,預計營收將比第2季減少15%,但跟去年同期相比則增加29%。

超微執行長蘇姿丰說:「上季PC市場明顯疲弱。雖然我們的產品組合依然非常強大,但總體經濟情勢導致PC需求低於預期,PC供應鏈的庫存數字會大幅調整。」

儘管超微持續瓜分同業英特爾的市占,但仍無法倖免於PC需求驟降的市況。在防疫封鎖期間大肆採購電子產品的消費者,在面臨經濟衰退、通膨擔憂之際,如今紛紛削減支出。

儘管PC市場疲弱,但超微表示,為資料中心和遊戲機供應商提供晶片的部門,仍表現強勁。該公司資料中心業務上季營收將比去年同期增加45%至16億美元,遊戲部門營收料將增加14%,同樣達到16億美元。

此外,超微也說,該公司上季毛利率仍在50%左右,雖低於先前預估,但高於英特爾曾經領先業界的獲利水準。而這也反映與英特爾相比,超微的業績表現相對強勁。

超微另指出,預計會提列約1.6億美元的費用,大多是為了反映庫存和價格的問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽司郎遭惡搞 日記者走訪事發分店「顧客漸回流」
下一篇
共同社:日春季開始限制對中輸出半導體製造設備
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!