• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

年會在即 IMF總裁籲全球齊力避免現況變新常態

本文共517字

中央社 華盛頓6日綜合外電報導

在經濟反覆遭受衝擊,推升全球衰退風險之際,國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)今天敦促全球政策制定者一致行動,以避免現況變成新常態。

法新社報導,喬治艾娃在IMF下週年會登場前發表演說。她表示,「藉由處理最緊迫的挑戰來穩定全球經濟」至關重要,這些挑戰包括居高不下的通貨膨脹率。

推薦

喬治艾娃說,政策制定者必須一起行動,「以避免這個高度脆弱的時期演變成一種危險的『新常態』」。

但她警告過程會很難受。她也承認,若各國央行太過激進平抑物價壓力,可能引發「延續很久的」經濟下行。

超過180個國家的財長與央行總裁下週將齊聚華盛頓,這會是尚無COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的2019年以來,IMF與世界銀行(World Bank)首場全面性面對面會議。

目前全球經濟正處於艱難時刻,雖然疫情大致上已控制下來,但飆漲的物價和升高的利率恐將震撼全球、扼殺剛萌生的經濟復甦。

但喬治艾娃表示,大國央行在抗通膨戰役中縮手仍嫌太早。通膨率已來到40年來的最高點。

喬治艾娃接受法新社專訪時說,通膨「仍舊頑強、還在持續」。

「做得不夠的風險大於做過頭。它們(大國央行)顯然必須做得更多,必須堅持到底。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果AirTag助跟蹤騷擾 女性受害者提集體訴訟
下一篇
烏駐外使館可疑郵包 寄件地址德國特斯拉經銷商

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!