• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

疫情帶動「好眠旅遊」爆紅 飯店業搶睡眠商機

本文共723字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

人們試圖外出度假來改善睡眠的另類需求,已帶動「好眠旅遊」(sleep tourism)在近年興起。隨著新冠疫情讓更多人輾轉難眠,好眠度假行程已變得大受歡迎,愈來愈多旅客湧入全世界主打能睡個好覺的旅館和度假勝地,許多知名業者紛紛抓緊商機。

CNN報導,紐約柏悅酒店(Park Hyatt)一年前開設了Bryte恢復性睡眠套房,25坪多的房間充滿助眠設施,而瑰麗酒店集團(Rosewood Hotels & Resorts)近期推出一系列「 Alchemy of Sleep」靜修活動,旨在提升睡眠品質。

推薦

於2020年初開業的Zedwell,是倫敦第一家以安睡為主軸的飯店,主打採用創新隔音技術的客房。瑞典床墊大廠Hästens去年也在葡萄牙孔布拉市(Coimbra)開設全球首間Hästens Sleep Spa豪華酒店。

度假村也不遑多讓。頂級渡假村品牌Six Senses在旗下許多飯店提供各種完善的好眠計畫,而隸屬Rocco Forte飯店集團的倫敦豪華酒店Rocco Forte Hotel甫開始提供「Forte Winks」兩晚體驗,要讓客人安睡。

新冠疫情似乎是這股風潮竄紅的關鍵因素。Rocco Forte飯店集團高級品牌公關經理Daniela Moore表示:「睡眠是如此重要,在疫情和封鎖措施之後,我們注意到身心安康及好眠旅遊的趨勢。」

刊於「臨床睡眠醫學」國際期刊上的一項研究發現,在2500多名成人受訪者中,約40%民眾自疫情爆發以來睡眠品質下滑。

睡眠研究學者Rebecca Robbins指出,人們經常把旅行與罪惡美食、景點和旅行各種探險做連結,而這些幾乎都是犧牲睡眠為代價。如今,民眾對健康和身心安康的集體意識及優先次序已大幅翻轉。

許多知名飯店及豪華度假村推出安眠計畫或靜修活動,搶攻疫後「好眠旅遊」商機。   ...
許多知名飯店及豪華度假村推出安眠計畫或靜修活動,搶攻疫後「好眠旅遊」商機。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
獎金超過1000萬!泰國司機用「亡妻年齡」當號碼中樂透大獎
下一篇
金價攀到五個月來最高 市場押注陸重新開放 美元回落

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!