• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

赫松州遭俄羅斯併吞後 烏克蘭宣布收復大片領土

本文共475字

中央社 基輔6日綜合外電報導

俄羅斯宣布併吞烏克蘭南部的赫松州(Kherson)後,烏克蘭軍方今天表示,烏國部隊在不到一週的時間內,重新奪回該州超過400平方公里的領土。

法新社報導,烏克蘭南部軍隊司令部發言人胡梅紐克(Natalia Gumeniuk)透過線上簡報表示,「自10月初以來,烏克蘭武裝部隊已解放赫松地區400多平方公里的領土。」

推薦

同時,俄國軍方也宣稱,在這條南部戰線上,「沿著俄羅斯防線,敵人已經被擊退。」

俄軍表示,烏軍部署了4個營級戰術群,並在杜德恰尼(Dudchany)、蘇漢諾夫(Sukhanove)、薩多克(Sadok)和布魯斯金斯科(Bruskinskoe)等地附近「多次嘗試突破我們的防線」。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)昨天宣布,赫松一帶的新沃斯克列先西克(Novovoskresenske)、新赫里霍里夫卡(Novohryhorivka)和佩特羅拉夫利夫卡(Petropavlivka)等村莊已經獲得「解放」。

在幾乎完全收復東北部的哈爾科夫(Kharkiv)地區後,烏克蘭軍隊最近在東部和南部戰線取得更多進展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習外交轉向務實? 美媒不認大野狼會變小綿羊
下一篇
金價攀到五個月來最高 市場押注陸重新開放 美元回落

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!