• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

1分鐘看世界/瑞典諾貝爾文學獎得主揭曉 法國女作家艾諾摘桂冠

本文共880字

經濟日報 本報訊

瑞典學院宣布,今年諾貝爾文學獎得主是82歲法國女作家安妮‧艾諾,推崇她「以勇氣與冷靜的敏銳,揭露個人回憶的根源、疏離與集體壓抑」。艾諾作品以自傳體居多,包括處女作《清空》(1974),和享譽國際的《歲月》(2008)。

英國成長計畫恐推高財政赤字 信評展望被降至負向

推薦

信評機構惠譽(Fitch)5日將英國債信評等展望從穩定下調至負向,理由是特拉斯政府的成長計畫可能推高財政赤字。標普上周也調降英國信評展望,同樣是因為財政穩健度存在風險。

法國確保冬季供電無慮 熱水器中午斷電兩小時

法國將從10月中旬起每天中午將全國數百萬用戶的電熱水器斷電兩小時,減少1.5至2.5百萬瓩(GW)用電,直到明年4月中旬,將部分中午尖峰用電保留到晚上,確保今年冬季全天供電無虞。

IBM響應晶片法案 將砸200億美元投入研發製造

IBM將在拜登總統造訪其紐約州波啟浦汐廠時宣布,十年內將於紐約州砸200億美元,投入半導體、主機技術、人工智慧(AI),以及量子電腦的研發及製造,響應拜登在8月簽署的晶片法案。

太空合作不受戰爭影響 SpaceX火箭搭載俄國人升空

一艘載有俄羅斯太空人的SpaceX火箭,6日中午在美國佛羅里達州甘迺迪太空中心升空,將新一批太空人送往國際太空站,象徵在俄烏戰火延燒之際,美國與俄國的太空合作不受影響。

豐田電動車解決安全疑慮 26日起恢復國內銷售

豐田汽車6日表示,在為修復可能的安全問題而停售三個多月後,旗下首款純電動車bZ4X將從26日起恢復在日本銷售。豐田在6月發現bZ4X的輪胎可能有鬆脫的風險,並在全球召回2,700輛車。

北韓又在日本海搗彈... 12天第六度試射飛彈

北韓6日上午朝日本海再度試射二枚彈道飛彈,為金正恩政權這12天以來第六度試射飛彈,日本政府對此表達嚴重抗議。日本、美國、南韓海軍同日舉行聯合訓練,為攔截彈道飛彈共享情報。

開泰銀強化區域擴張 大舉招聘海外人才

資產規模全國第二大的開泰銀行(Kasikornbank)將在海外大舉招聘,明年底前海外事業人力擬從900人增至2,800人,尤其瞄準科技與數位銀行人才,以強化區域擴張因應國內成長減速。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習近平訪沙烏地 美警告:中擴大影響力不利國際秩序
下一篇
孫正義的軟銀持股比悄悄增至34% 距離推動私有化更近

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!