• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

保時捷市值超車福斯

本文共442字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

跑車品牌保時捷(Porsche)掛牌至今剛滿一周,市值已超越母公司福斯汽車(VW),成為歐洲最具價值車廠。

路透報導,雖然在市場大盤下跌的壓力下,保時捷3日股價一度跌至81歐元,低於發行價的82.5歐元,但6日盤中已回漲至90.7歐元,使其市值達到827億歐元(817億美元),超越福斯的781億歐元。賓士市值則為572億歐元,為歐洲市值第三大車廠。

推薦

保時捷掛牌後,美國銀行(BofA)等參與掛牌的投資銀行動用「超額配售選擇權」(greenshoe option),以3.13億歐元買進約380萬股,助保時捷股價恢復上漲動能。

福斯發言人表示:「歐洲和美國的通膨數據、近來對歐洲能源供應的擔憂,以及上周俄烏戰爭的升級,導致保時捷上市後股價出現振盪,需要小規模的穩定措施。」

福斯發言人並表示,這些在9月29日至10月4日間買進的股票,在保時捷上市來的總交易量約3,400萬股中占了約11%。在掛牌後的四周內,總計最多能透過超額配售選擇權,買進價值12億歐元的1,485萬股股票,做為穩定措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓總統尹錫悅年底可能實施新年特赦 「他」有望在列
下一篇
Fed明年降息預期大減
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!