• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰國東北部幼托中心槍擊事件 死亡人數升到38人

本文共566字

中央社 記者呂欣憓曼谷6日專電

泰國東北部發生前警察殺害民眾的重大槍擊事件,震驚泰國社會。死亡人數在晚間升高到38人,其中2/3是2到4歲的兒童,泰國總理帕拉育明天將親自慰問死傷者的家屬,政府也將提供補償金額。

泰國東北部農磨蘭普府 (Nong Bua Lamphu)今天中午發生槍擊事件,一名遭到開除的34歲前警察潘亞(Panya Kamrab)在一所幼兒日托中心持槍掃射並拿刀殺人,其中多數是兒童,兇手犯案後返家殺了自己的太太和兒子後自殺身亡,犯案動機仍在調查中。

推薦

泰國警方晚間公布,包括兇手、兇手太太和兇手兒子在內的最新死亡人數為38人,其中有24個2到4歲的兒童,另外還有12人受傷。泰國媒體報導指出,兇手衝進幼托中心先殺了正在吃午飯的老師和職員,接著衝進兒童們正在睡午覺的房間用刀殺害了這些孩子。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,根據警方調查,潘亞有吸毒和暴力前科,他擔任警察時的同事們都會盡量避開他,潘亞甚至曾經攻擊過自己的同事,也曾經威脅過銀行經理還有射殺別人的狗。

泰國總理府發言人阿努查(Anucha Burapachaisri)表示晚間表示,總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)明天早上將前往農磨蘭普府慰問死傷者的家屬。

阿努查並指出,政府將提供每位死者家屬20萬泰銖、每位重傷者10萬泰銖、每位輕傷者5萬泰銖的補償金額。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習外交轉向務實? 美媒不認大野狼會變小綿羊
下一篇
金價攀到五個月來最高 市場押注陸重新開放 美元回落

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!