• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美軍罕見在敘利亞執行空降行動 造成一人死亡

本文共593字

中央社 貝魯特6日綜合外電報導

敘利亞國營電視台今天報導,在敘國東北部的一處政府軍控制地區,涉及美軍多架直升機的空降突襲行動造成一人死亡。

法新社報導,總部位於英國的敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)表示,這是在敘國政府軍控制領土上所進行的首次此類行動,死者很可能是伊斯蘭國(Islamic State)組織成員。

推薦

敘利亞國營電視台報導,「美國占領軍出動數架直升機在卡米什利地區(Qamishli)的穆魯克薩拉伊村(Muluk Saray)執行空降行動,並造成一人死亡」,但報導並未說明細節。

村內的一位居民則表示,3架美軍直升機在夜間行動中降落,美軍人員突襲1間房屋且造成1人死亡,另有數人遭到俘虜。

這位居民指出,美軍在行動過程中還用擴音器呼籲其他居民待在室內。

他說,死者是來自敘利亞東北部哈沙卡省(Hassakeh)的流亡人士海耶利(Abu Hayel)。

美軍中央司令部(US Central Command)表示,目前「沒有相關資訊可提供」。

根據敘利亞人權瞭望台組織和法新社記者,事發村莊位於卡米什利市以南17公里處,當地由敘利亞政府軍控制。

敘利亞人權瞭望台組織指出,美軍在敘國政府控制區進行這樣的行動,還是「第一次」,在行動中喪生的人「多年來一直是該地區居民,很可能是伊斯蘭國」的領導人。

人權瞭望台組織聲稱還有數人被抓,但未說明詳細數字。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰國BCG與智慧城市新局勢 資誠助企業掌握新商機
下一篇
金價攀到五個月來最高 市場押注陸重新開放 美元回落

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!