• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以色列前總理尼坦雅胡拚掌權 贖罪日急送醫後出院

本文共498字

中央社 耶路撒冷6日綜合外電報導

以色列11月1日將提前舉行大選,鷹派前總理尼坦雅胡(BenjaminNetanyahu)尋求重掌大權。他昨天於贖罪日禁食時感到身體不適,經過1夜住院觀察後,今天出院。

法新社報導,尼坦雅胡辦公室發出聲明指出,尼坦雅胡已接受所有檢查,在得知結果完全正常後,已經從夏里茲迪克(Shaare Zedek)醫學中心出院。

推薦

昨天晚上,即將滿73歲的尼坦雅胡於耶路撒冷一座猶太教堂參加贖罪日祈禱時感到不適。他的辦公室說,尼坦雅胡一直在禁食。

贖罪日是猶太教一年當中最神聖的日子。

11月1日,以色列將舉行4年內第5度大選。此次選舉,中間派的看守總理拉皮德(Yair Lapid)可能會下台,鷹派的尼坦雅胡再度重掌大權的可能性極高。

尼坦雅胡是以色列史上任期最久的總理,正因多項貪汙罪名受審,他則否認犯行。

拉皮德籌組的執政聯盟2021年終結了尼坦雅胡連續12年的執政。

最新民調顯示,尼坦雅胡所屬的「聯合黨」(Likud Party)現居領先,將拿下以色列國會120個席次當中超過30席。另外,尼坦雅胡的右翼聯盟,包括極端正統派(ultra-Orthodox)和極右派政黨,接近囊括位居多數所需的61個席次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
哥倫比亞西北小鎮土石流釀3死 20人受困
下一篇
金價攀到五個月來最高 市場押注陸重新開放 美元回落

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!