• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

印度喜馬拉雅山區雪崩 救難人員已尋獲16具遺體

本文共615字

中央社 德哈拉丹6日綜合外電報導

印度喜馬拉雅山區4日發生雪崩,印度國防部下轄的尼赫魯登山學校(Nehru Institute of Mountaineering)指出,救難人員今天尋獲12具遺體,目前死亡總數已經達到16人。

法新社報導,印度高海拔作戰學校(High AltitudeWarfare School)的搜救隊伍今天加入印度空軍和地方救災機構,協助這項極具挑戰的救難行動。

推薦

印度西藏邊境警察當局說,一處位於海拔4900公尺的直升機降落地點已經準備就緒,今天早晨直升機也成功試降。

10月4日,由嚮導和學員組成的41人登山團隊,在印度北阿坎德省(Uttarakhand)的「卓帕帝旦大-2號」(Mount Draupadi ka Danda II)靠近山頂處,遇上大規模雪崩。

印度斯坦時報(Hindustan Times)引述獲救登山學員拉爾瓦尼(Sunil Lalwani)說法,他描述事發當時,「嚮導們走在前面,我們距離山頂50到100公尺,突然間雪崩襲來把大家捲走」。

拉爾瓦尼還說:「事情就發生在幾秒之內,我們掉入一處裂縫中,勉強還能呼吸…因為嚮導我們才能活著。」

喜馬拉雅山脈(Himalaya Mountains)是全球最高峰聖母峰(Everest)和幾座世界高峰的所在地,當地經常傳出致命登山事故。

美國知名登山家尼爾森(Hilaree Nelson)日前在尼泊爾的馬納斯魯峰(Manaslu)滑雪失蹤後,她的遺體上週在山坡上被人尋獲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遭英國踢出核電廠建設計畫 中廣核投資生變
下一篇
南韓鐵路工會計劃全國性罷工 貨運物流受威脅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!