• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

荷蘭9月通膨攀抵14.5% 歐洲通膨最高國家之一

本文共378字

中央社 海牙6日綜合外電報導

今天出爐的最新官方數據顯示,荷蘭9月通膨攀抵14.5%,創歷史新高,主要因俄羅斯入侵烏克蘭後,能源價格飆漲。

荷蘭現在已經成為歐洲通膨率最高國家之一,身為歐洲第五大經濟體的荷蘭,目前正試圖降低依賴俄羅斯天然氣。

推薦

荷蘭繼8月通膨12%創歷史新高後,9月通膨年增14.5%,再度創下新高。

法新社報導,荷蘭中央統計局(Netherlands CentralBureau of Statistics)發表聲明說:「通膨攀升主要是因為能源價格變化。」

「9月能源價格比去年同期上漲超過200%。」

荷蘭政府9月宣布一項前所未有、金額高達172億歐元的方案,以協助國內面臨高通膨和高能源價格的民眾。

當時荷蘭國王威廉-亞歷山大(Willem-Alexander)出席國會開議時遭群眾以噓聲對待。此外,民調也顯示,荷蘭民眾對總理呂特(Mark Rutte)的信心滑降。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海地黑幫猖獗 警察學院校長遭槍殺身亡
下一篇
外媒:綠營抗中牌 選民不埋單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!