• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

WHO指印度咳嗽藥水疑致命 印度展開調查

本文共490字

中央社 記者林行健新德里6日專電

印度4款咳嗽藥水疑在非洲國家甘比亞奪走66名兒童的性命,最近被世界衛生組織(WHO)發布警示。印度媒體報導,印度藥品管理當局已對此展開調查。

WHO昨天發布藥品警示,稱印度一家藥廠生產的4款咳嗽藥水,含有過量的二伸乙甘醇和二乙二醇,可能與甘比亞腎藏損傷病例增加以及66名兒童的死亡有關。

推薦

根據WHO的說法,這兩種物質對人體有害,服用過量可導致腹痛、頭痛、嘔吐、排尿困難、精神狀態改變以及急性腎臟損傷等,情節嚴重足以致命。

甘比亞衛生部上週宣稱,國內5歲以下孩童的急性腎臟損傷病例在7月底激增,上個月更有許多孩童疑因此死亡,初步調查結果指向印度一家藥廠生產的咳嗽藥水。

WHO秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)昨天在記者會上說,印度方提供的資料顯示,這家藥廠生產的咳嗽藥水只銷售到甘比亞,但不排除它們有可能被轉銷到其他國家,建議其他國家若有發現應立即銷毀。

「今日印度」(India Today)新聞網今天引述不具名印度官員報導,印度中央藥物標準控制局(CDSCO)已開始對相關咳嗽藥水展開調查,但也同時要求WHO提供藥品與死亡病例之間的因果關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
麥樸思:在「危險」的加密貨幣市場中 比特幣將跌至1萬美元
下一篇
Fed威廉斯:抗通膨可能持續到2024年 美失業率明年抵5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!