• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

應對能源短缺 法國公共機構停熱水調降泳池水溫

本文共475字

中央社 巴黎6日綜合外電報導

歐洲能源危機一觸即發,法國政府要求各部門推行節能措施以減少能源消耗。法國能源部說,政府將關閉公共建築廁所的熱水,另外下令市政當局將公共游泳池的水溫調降攝氏1度。

路透社報導,歐洲能源危機迫在眉睫,法國政府已將「能源效率」作為其政策主軸,在核反應爐停運已對供電造成困擾的狀況下,避免國家供電系統過度吃緊。

推薦

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)政府預定6日宣布各部門節能措施,以避免冬季斷電或天然氣供應短缺。

法國政府要求產業、家庭和市政當局減少10%的能源消耗,以應對俄羅斯切斷天然氣供應以及能源價格飆升。

巴黎人報(Le Parisien)報導,法國能源帳單有10%是來自行政機關大樓的熱水產出。

1名法國政府消息人士告訴路透社,政府將要求公部門員工,「4小時內可達的旅程必須坐火車不得搭飛機」。

交通部長的1名顧問說,交通部正著手擬訂一項計畫,提供搭乘共享汽車的民眾經濟利益。

馬克宏誓言要在2050年前減少40%的能源消耗,以兌現法國在國際對抗氣候變遷協定中所做的承諾。法國能源部在一份聲明中說,這需要「我們持續改變生活習慣和行為」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其大選倒數6個月 頭巾議題成關注焦點
下一篇
Fed明年降息預期大減
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!