• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

泰國幼托中心槍擊案 凶手返家殺害妻兒後自戕

本文共641字

中央社 曼谷6日綜合外電報導

泰國東北部一家幼托中心今天發生重大槍擊案,曾擔任警察的凶手開槍濫射並持刀攻擊,造成34人身亡,包括多名幼童,最小年齡僅2歲。槍手犯案後返家殺害妻兒,隨後自戕。

法新社報導,槍手持有一把霰彈槍、一把手槍和一把刀,於當地時間12時30分在泰國東北部的農磨蘭普府(Nong Bua Lamphu)一家日托中心開槍,隨後駕車逃離現場。

推薦

泰國警方已經確認凶手是34歲的前警察潘亞(Panya Kamrab),去年因毒品問題遭革職。

當地警方告訴路透社,受大雨影響,今天到日托中心的兒童人數較平常少,凶手抵達時,現場大約有30名兒童。

警方表示,凶手在午餐時間抵達日托中心,先把槍口對準在場4到5名職員,據知現場有一名女教師已經懷有8個月身孕。他接著闖入一間上鎖的教室,孩童當時正在午睡,遭凶手持刀攻擊。

法新社報導,警方表示,據知死者中有23名幼童,年齡在2至3歲。

泰國總理府發言人阿努查(Anucha Burapachaisri)表示,這起事件造成超過30人死傷,總理帕拉育表達高度擔憂,已經下令協助死傷者相關事宜。

泰國不到1個月前才發生一起槍擊事件,一名現役軍人在首都曼谷的一處軍事訓練基地,持槍殺害2名同袍。

泰國境內持有槍枝比例雖高,濫射事件極為罕見。但根據曼谷郵報(Bangkok Post),過去一年來,發生至少另外2起現役軍人持槍殺人案。

2020年,士官長賈克潘(Jakrapanth Thomma)在17小時持槍濫射中殺害了29人,並造成多人受傷。他最後遭突擊隊員擊斃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
調查:法人想加碼另類資產 散戶打算買大型科技股
下一篇
三星手機家電部門進入緊急模式 將縮衣節食度日
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!