• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

俄軍砲轟烏克蘭札波羅熱市 至少2死5失蹤

本文共391字

中央社 基輔6日綜合外電報導

烏克蘭東南部札波羅熱州(Zaporizhzhia)州長史塔魯克今天表示,俄羅斯軍隊徹夜砲轟札波羅熱市,造成至少2人死亡、5人失蹤,且有多棟民宅毀損,更引發大規模火災。

路透社報導,史塔魯克(Oleksandr Starukh)在社群媒體Telegram發文稱,俄國軍隊7度發動攻擊,導致1名女子喪命,另有1人則在送醫途中身亡;此外,「至少還有5人受困在倒塌建築物的瓦礫堆中」。

推薦

史塔魯克指出,「很多人被救出了,其中包括1名3歲小女孩,我們正在照顧她。救援行動仍在持續進行」。

稍早,史塔魯克還發布一張倒塌建築物的照片,殘骸中可見煙霧裊裊升起。

札波羅熱州是俄羅斯宣布併吞的烏克蘭4州之一,不過俄軍並未完全掌控這個地區。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)下令俄控札波羅熱州當局控制歐洲最大的札波羅熱核電廠,儘管電廠在戰爭初期就被俄軍掌控,但目前仍由烏克蘭工程師負責營運。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
百達:為抵禦殖利率上升衝擊 短債時代已到
下一篇
蘋果縮減電動車自駕計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!