• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

能源成本飆漲 德國8月工廠訂單銳減

本文共463字

中央社 法蘭克福6日綜合外電報導

最新公布的官方數據顯示,德國8月工業訂單衰退幅度超乎預期,主要因烏克蘭戰爭引發能源成本飆漲,對德國經濟帶來衝擊。

德國聯邦統計局表示,8月新工廠訂單衰退2.4%,減幅超過FactSet訪調分析師預估的0.5%。

推薦

德國經濟部在聲明稿中表示,在戰爭和天然氣價格飆漲的情況下,工業經濟出現明顯的降溫跡象。經濟部還說,今年接下來的經濟前景黯淡。

德國聯邦統計局今天也大幅上修7月工業訂單數據,從衰退1.1%上修至成長1.9%。該局表示這是因為航太產業大型訂單晚通報。

受到俄羅斯入侵烏克蘭影響,供應鏈問題惡化,歐洲能源價格飆漲,以出口為導向的德國經濟因此受到重創。

德國8月需求下滑,其中來自歐元區國家的訂單減少3.8%,國內訂單則減少3.4%。

德國權威經濟智庫上週預測,德國經濟預期將陷入衰退,2023年則將萎縮0.4%。

巴登弗騰堡邦銀行(Landesbank Baden-Wuerttemberg,LBBW)經濟學家尼克拉許(Jens-Oliver Niklasch)表示:「國內需求大幅衰退,特別是民間消費,料將造成衰退。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國貨運罷工告終 訴求協商陷未知數
下一篇
三星手機家電部門進入緊急模式 將縮衣節食度日
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!