• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

寧德時代、比亞迪續穩坐8月全球電動車電池銷售冠亞軍

本文共541字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

大陸電池巨頭寧德時代與比亞迪在今年8月穩坐全球冠亞軍。據總部位於韓國首爾的研究機構SNE Research在6日發布的報告顯示,寧德時代作為全球最大電動車電池生產商的地位依然牢不可破,8月銷售約18GWh(百萬度),年增1.29倍;至於排第二的比亞迪8月份銷售約6.5GWh,年增1.59倍。

值得注意的是,比亞迪8月鞏固其作為全球第二大電動車電池製造商的地位,電池銷售連續第二個月超過競爭對手LG新能源。

推薦

而排第三位的LG新能源電池銷售按年增長16%至5GWh。松下公司位居第四,電池銷售3.1GWh。此外,6日在港新上市的「中創新航」則排名第七,該公司表示要力爭五年內躋身全球電動車電池市場首三名。

事實上,在電池產業方面,陸企正在成為韓企最大威脅。此前,據能源專業市場調查機構SNE Research自8月發布的統計便可嗅到中韓企業市佔轉換趨勢。LG新能源、SK on、三星SDI等韓國三家公司的電池能源總量為52.4GWh,市場份額為25.8%,這比去年同期的34.9%下降了9.1個百分點。反觀寧德時代為首的陸資企業今年的電池使用量增幅達三位數,市場份額大幅擴大。寧德時代市場份額為34.8%,較去年增加了6.2個百分點,而比亞迪的份額為11.8%,較去年增加了5.0個百分點。

大陸車用電池龍頭寧德時代穩坐8月全球電動車電池銷售冠軍。(取自騰訊網)
大陸車用電池龍頭寧德時代穩坐8月全球電動車電池銷售冠軍。(取自騰訊網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股科技股反彈 激勵日股收漲
下一篇
三星手機家電部門進入緊急模式 將縮衣節食度日
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!