• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

大陸人成新加坡豪宅最大海外買家 佔銷售近二成

本文共380字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

大陸房產買家持續在海外買買買。新加坡房地產諮詢公司「OrangeTee & Tie」報告顯示,在新加坡私人公寓的外國買家中,來自中國的買家購買量最多。報告顯示,今年的前8個月,大陸買家購買了932套私人住宅,幾乎是第二大買家馬來西亞人的兩倍。

報告指出,大陸買家自2016年以來一直是最大的外國買家群體,佔今年總成交的6.7%。其他進入前五位的國家包括印度、美國和印尼。

推薦

其中,在價格500萬新加坡元以上的豪華公寓方面,大陸買家位居榜首,佔銷售的近20%,共81套。美國買家以34套排名第二。

雖然新加坡在去年12月推出房地產調控舉措,提高了第二套房買家和外國人購買私人物業的印花稅,外國買家方面,須支付的印花稅從20%一律調高至30%;企業須支付的印花稅則從25%調高至35%。不過,稅率調高並未使買家卻步。報告稱,一些外國買家認為新加坡的豪宅價格比其他城市便宜。

大陸買家成新加坡豪宅最主要買家。(本報系資料庫)
大陸買家成新加坡豪宅最主要買家。(本報系資料庫)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體需求可望回溫 全球銀行業者看好台韓股市前景
下一篇
歐元區通膨下降 18月首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!