• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

日本新任警視總監宣示 全力做好廣島G7維安

本文共497字

中央社 東京6日綜合外電報導

日本東京都警視廳新任警視總監小島裕史今天走馬上任,他表示未來將竭盡全力投入預定2023年在日本廣島舉行的七大工業國集團(G7)維安工作。

日本電視台報導,負責日本首都東京治安工作的警視廳首長「警視總監」,今天進行新舊任人事交接。

推薦

歷任日本警界要職的第98任警視總監小島裕史說,能從事確保社會安全安心的工作感到非常光榮,在此同時,也將以臨深履薄的心情面對重責大任。

小島裕史說,警視廳可說實際上引領著全國警察,接下來除了在網路犯罪及特殊詐欺方面進行應對外,也將竭盡全力投入預定2023年在日本廣島舉行的七大工業國集團維安工作。

卸下警視總監職務的大石吉彥(59歲)談到前首相安倍晉三「國葬」維安工作時說,這是賭上警察威信所進行的維安任務,最後也能順利完成。

產經新聞報導,小島裕史現年57歲,出身大阪府,1988年進入警察廳服務,長期在警備部門歷練,曾任警視廳公安總務課長、警察廳外事課長、人事課長等職務。

在跟日皇德仁即位相關的連串儀式及活動舉行期間,小島裕史擔任警視廳警備部長負責維安工作;而在東京奧運舉辦期間擔任北海道警察本部長的小島裕史,也指揮當時在札幌市舉行的馬拉松及競走項目警備任務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果AirTag助跟蹤騷擾 女性受害者提集體訴訟
下一篇
烏駐外使館可疑郵包 寄件地址德國特斯拉經銷商

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!