• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

OPEC+減產影響 大摩調高本季布蘭特原油價到110美元

高盛集團上調本季布蘭特原油價格預測到每桶110美元。美聯社
高盛集團上調本季布蘭特原油價格預測到每桶110美元。美聯社

本文共603字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

在石油輸出國組織及其盟國(OPEC+)周三同意疫情爆發以來最大規模減產協議後,高盛集團(Goldman Sachs)已調高本季布蘭特原油價格的預測,其他分析師也預測油價走高。

高盛能源研究主管Damien Courvalin接受彭博電視訪問說:「目前在供應面看到的所有進展,都為我們認為今年底油價上漲奠基。」高盛將第4季布蘭特原油價格預測調高10美元到每桶110美元。

推薦

包括Giovanni Staunovo在內的瑞銀集團分析師表示,石油市場料將進一步收緊,布蘭特原油未來幾季將漲破100美元。

加拿大皇家銀行資本市場(RBC Capital Markets)分析師Helima Croft等人預估,實際減產可能在每日100萬桶左右,沙烏地阿拉伯占逾半數。他們補充說,雖然白宮暗示可能進一步釋出戰備石油,但短期內不太可能有重磅炸彈消息。

Francesco Martoccia和Ed Morse等花旗集團分析師撰寫報告指出,雖然書面的減產幅度大,但實際上會小得多,因為OPEC+目前的產量未達配額。但如果經濟活動和石油需求因此受到打擊,恐對OPEC+產生適得其反的影響。

SPI資產管理公司執行合夥人Stephen Innes說,市場忙於評估實際減產的複雜情況,要把產量和配額之間無法銜接的狀況考慮進來。他預估未來幾季布蘭特原油回升到100美元以上。

延伸閱讀》

不爽OPEC+減產?美擬放寬對委內瑞拉制裁 增加石油供應

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
繼卡車司機之後首爾地鐵員工也罷工 鐵路工人亦計畫全國總罷工
下一篇
亞股11月漲幅 24年最猛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!