• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

槍手血洗墨西哥市政廳 外牆布滿彈孔18死含市長

本文共430字

中央社 墨西哥市5日綜合外電報導

墨西哥官員與警方證實,槍手今天闖進西南部的聖米格爾托托拉潘市市政廳開槍,造成市長等18人死亡,另有3人受傷。根據網路上流傳的照片,市政廳外牆被子彈打得千瘡百孔。

英國廣播公司(BBC)報導,市長孟多薩(Conrado Mendoza Almeda)所屬的政黨民主革命黨(Democratic Revolutionary Party)譴責槍手「懦弱」的暗殺行為並要求伸張正義。

推薦

這起槍擊案被歸咎於犯罪集團「龍舌蘭」(LosTequileros)所為,死者也包含數名警官與議會職員。案發現場有多具沾滿鮮血的屍體倒在地上,血腥照片在社群媒體上流傳。

孟多薩的父親、前任市長孟多薩.阿科斯達(JuanMendoza Acosta)也在家中遭殺害,槍手之後轉移陣地到市政廳開槍。

聖米格爾托托拉潘市所在的格瑞羅州(Guerrero)內,有一條高速公路據稱一度遭大型車輛堵住,防止安全部隊進入。

槍擊案爆發後,墨西哥國防部表示,正在派出陸軍與海軍部隊,到當地尋找槍手下落。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ECB放鷹 暗示再升3碼
下一篇
庫克赴華盛頓拜會重量級議員 共和黨掌眾院前加溫關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!