• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克傳曾提出收購案降價30%的要求 慘遭推特拒絕

本文共481字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

知情人士透露,馬斯克提議以原價440億美元收購推特,是因為先前向推特提出降價的要求,但沒能獲致任何進展。

根據華爾街街日報和紐約時報,馬斯克和推特的代表律師近幾周在一連串電話會議裡,針對以低於每股54.2美元的價格進行收購的可能性,曾展開非正式討論。紐時說,馬斯克希望降價三成。

推薦

因為雙方談不成,馬斯克不得已才在周一提出,願遵守原始協議的條件。法律專家認為,馬斯克態度轉變是承認了他的官司可能站不腳。

金融時報報導,馬斯克已獲推特同意,延後原訂周四開始、法院審理之前必須先進行的採證程序(deposition)。在收到馬斯克原價收購的提議後,推特正向法院尋求合約保護,希望交易不會再生變數。法院文件顯示,馬斯克原訂德州時間周四上午9時30分起,接受推特代表律師前來採證兩天。他已取消過一次採證,理由是有染疫風險。

推特現在最擔心的是,馬斯克仍有迴旋餘地,可破壞他先前安排的130億美元債務融資而擺脫交易。根據推特陣營的一位人士,他們比較不擔心銀行本身不願意履行其債務承諾。

馬斯克似乎想為此一交易增加不在原收購協議上的附帶條件,也就是收到債務融資後才完成交易,但推特不肯。

馬斯克傳出曾提出降價30%收購推特的要求,但未獲同意。美聯社
馬斯克傳出曾提出降價30%收購推特的要求,但未獲同意。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓試射火星-17型ICBM後 金正恩發豪語:要擁有地表最強大核武
下一篇
美國禁華為、中興設備進口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!