• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


養殖場疫病蔓延 今年泰國蝦產量恐比高峰腰斬

本文共362字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

日經新聞報導,由於養殖場的疫病蔓延,今年的泰國蝦子產量可能比高峰腰斬,加重政府支撐國內消費者需求、並且支持小規模生產商的壓力。

泰國今年的蝦子產量預料將降至27萬公噸,遠少於約2011年時的逾60萬噸高峰。泰國在2012年前都是全球最大蝦子出口國,之後落後給印度,2016年又落後於厄瓜多。

推薦

泰國蝦產業過去十多年來都為早期死亡綜合症等疫病所苦。蝦子對泰國社會非常關鍵,不僅是當地料理的要角,也是主要的經濟動力,養殖的草蝦和白蝦都是出口主力之一。

泰國政府8月罕見地決定,從印度和厄瓜多進口約1萬噸蝦子,以因應國內供應短缺的困境。當時政府和養殖蝦農也把蝦子的最低保證價格設定在每公斤119~180泰銖(3.16~4.75美元),以保護當地生產。

泰國蝦出口主要流向美國市場,其次為日本,而泰國蝦供應短缺,也可能推升日本冷凍食品的價格。

今年的泰國蝦子產量可能比高峰腰斬,加重政府支撐國內消費者需求、並且支持小規模生產...
今年的泰國蝦子產量可能比高峰腰斬,加重政府支撐國內消費者需求、並且支持小規模生產商的壓力。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美饒舌歌手肯爺宣布2024年選總統 稱已邀川普當副手
下一篇
假期關係交易縮短 美股互有漲跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!