• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


三星電子排除近期減產記憶體晶片的可能性

三星電子表示,並未考慮減產記憶體晶片,該公司的政策並非「刻意」減少記憶體產能。路透
三星電子表示,並未考慮減產記憶體晶片,該公司的政策並非「刻意」減少記憶體產能。路透

本文共432字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

南韓三星電子執行副總裁Han Jinman表示,儘管需求減緩,三星電子並未考慮減產記憶體晶片,該公司的政策並非「刻意」減少記憶體產能。

他5日在美國加州聖荷西舉辦的三星科技日(Samsung Tech Day)活動上說,三星電子正試圖避免嚴重的供應過剩處境,但眼前還沒必要調整政策方向,「內部沒有討論」減產記憶體晶片,「三星電子對此事的基本立場是,不該人為減產」,並且強調三星電子正在確保記憶體晶片市場既不會長期供應短缺、也不會供應過剩。

推薦

針對美國正在主導的「Chip 4」聯盟,Han Jinman則未發表太多意見,「這是跨政府的議題」,三星電子「正密切關注所有發展」。

Chip4系列專題》

Chip 4來了/半導體四強同床異夢,台灣該提防台積電遭弱化?

Chip 4來了/高啟全獨家專訪:大陸不弱,日後中低階突圍,將對撞聯電、力積電

Chip 4來了/半導體四強爭2000億科研經費 楊瑞臨:台積電有優勢

Chip 4來了/防三星又抄又跑贏台積電,楊應超:不能美國說啥都好

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞馬遜爆發跨國罷工
下一篇
假期關係交易縮短 美股互有漲跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!