• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美控中俄在安理會保護北韓 讓金正恩予取予求

本文共571字

中央社 紐約聯合國總部5日綜合外電報導

美國今天指控中國與俄羅斯,藉由保護平壤不受聯合國安全理事會(U.N. Security Council)針對其核武和彈道飛彈計畫實施更多制裁,讓北韓領導人金正恩予取予求。

路透社報導,美國駐聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)說:「北韓得到安理會兩個成員的全面保護。簡言之,安理會2個常任理事國讓金正恩予取予求。」

推薦

北韓昨天試射彈道飛彈之後,15國組成的安理會開會討論北韓問題。

中國和俄羅斯不希望安理會召開公開的會議,主張這無助於緩解情勢。

中國常駐聯合國副代表耿爽表示,安理會應當發揮建設性作用,「而不應一味示強施壓」,安理會開展的「討論、舉行的審議應當有助於推動緩和局勢而不是激化矛盾,應當有助於推動恢復對話而不是擴大分歧,應當有助於促進團結而不是製造分裂」。

美國以北韓不斷發射飛彈為由,領導推動對安理會對北韓實施更多制裁,但5月遭到中國和俄羅斯否決這項提案。

俄羅斯駐聯合國副大使埃夫斯蒂格涅耶瓦(AnnaEvstigneeva)則告訴安理會:「對北韓實施新制裁是條死胡同。」

法新社則報導說,北韓外交部表示,其最近的飛彈發射閃電戰,是針對美韓聯合軍演的「反制措施」。

北韓的聲明也抨擊美國今天宣布美軍雷根號航空母艦(USS Ronald Reagan CVN-76)將再次部署於東海的決定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊拉克石油部長:OPEC成員國致力於已達成的產量協議
下一篇
加密幣慘遭血洗 這位華裔企業家是如何創下8%回報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!