• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


Facebook將調整動態訊息流 聲稱給用戶更大控制權

臉書宣布調整動態訊息流,讓用戶更能控制自己看到的內容。路透
臉書宣布調整動態訊息流,讓用戶更能控制自己看到的內容。路透

本文共400字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

Meta平台公司5日宣布,調整臉書(Facebook)的動態訊息流,將讓用戶更能控制自己看到的內容。

Meta說,用戶現在能針對臉書推薦的貼文,或好友、粉絲專業及社群的貼文,選擇「顯示更少」或「顯示更多」,從而調整動態訊息流出現的內容類型,若選擇「顯示更少」,會暫時降低這篇貼文的排名得分,選擇「顯示更多」則會提高排名。

推薦

臉書用戶近期也將能藉由右上角圖案為三個點的選項,選擇顯示更多或更少的某類內容,並且也正在Reels產品中嘗試類似功能,「我們正藉由擴增直接回饋給動態訊息流排名的方式,讓我們的人工智慧系統更聰明、也更能回應」。

華爾街日報指出,這是臉書最新的變革,象徵從先前版本轉向。但科技媒體Mashable的文章作者Alex Perry 指出,臉書此舉只是給用戶有能夠掌控動態訊息的假象,但似乎仍無實際控制權。

臉書一直在努力鞏固在社群媒體市場的地位,因為TikTok等競爭平台非常受年輕用戶的歡迎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞馬遜爆發跨國罷工
下一篇
假期關係交易縮短 美股互有漲跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!