• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

傳馬斯克和推特訴訟可望達協議 為完成收購鋪路

本文共525字

中央社 德拉瓦州威明頓5日綜合外電報導

路透社引述知情人士報導,世界首富馬斯克和推特公司(Twitter)最快可能今天達成協議以結束訴訟,並可望為馬斯克完成440億美元的推特收購案鋪路。

電動車大廠特斯拉(Tesla Inc)執行長馬斯克(Elon Musk)3日晚間曾向推特提議,如果推特願意撤告,他將依原協議,以每股54.2美元收購推特。

推薦

不過,推特的法律團隊尚未接受這項提議,法官表示,她正在為即將到來的審判做準備。

德拉瓦州衡平法院(Court of Chancery)法官麥考米克(Kathaleen McCormick)在今天的法院文件中指出:「各方都沒有提出暫停訴訟的申請,也沒有任何一方要求停止訴訟。因此,我將繼續推進訂於2022年10月17日的審判。」

推特的法律團隊和馬斯克的律師昨天向法官最新通報說,雙方試圖克服相互不信任,並找到完成交易的程序。

代表推特股東對馬斯克提出集體訴訟的律師漢拉罕(Michael Hanrahan)寫信給法官說,馬斯克應被要求支付「大量押金」,以防他再次違背完成收購的承諾。此外,馬斯克還應對延遲完成交易所產生的利息負責。

推特股價今天收盤下跌1.3%,來到51.3美元;昨天觸及馬斯克和推特4月同意以每股54.2美元收購以來的最高水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
與美裁減核武談判 俄宣布推遲也未定新期
下一篇
FT:美國施壓歐洲盟國 要求對大陸採取更強硬立場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!