• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

普亭誓言穩定吞併地區局勢 烏克蘭加強反攻

本文共595字

中央社 基輔5日綜合外電報導

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)今天表示,在俄國遭受軍事挫折並失去幾個主要城鎮給基輔之後,他預期克里姆林宮吞併的烏克蘭4州局勢將「穩定下來」。

法新社報導,普亭命令政府掌控位於俄國控制下的札波羅熱州(Zaporizhzhia)內的歐洲最大核電廠,在此同時國際原子能總署(IAEA)署長葛羅西(RafaelGrossi)正前往基輔就此設施進行磋商。

推薦

克里姆林宮誓言要奪回在烏克蘭閃電反攻中失去的領土之際,烏克蘭稍早聲稱在東部的盧甘斯克州(Lugansk)戰勝俄國軍隊。

近幾週,在西方武器支援下,烏軍將俄軍從南部的赫松州(Kherson)一系列城鎮和村莊以及盧甘斯克州和頓內茨克州(Donetsk)分離主義地區趕走。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今晚表示,烏軍已經從俄軍手中奪回赫松州3個村莊。

普亭透過視訊向俄國教師表示:「我們預期新領土的局勢將穩定下來。」

就在數小時前,烏克蘭任命的盧甘斯克州州長蓋戴(Sergiy Gaiday)宣布,「已經正式展開解除盧甘斯克州被占領的情況」。

俄國一名重量級議員呼籲軍方官員,在經歷一連串慘敗後,就烏克蘭當地的事態發展說實話。

俄國國會下院國防委員會主席卡塔波洛夫(AndreiKartapolov)對國營媒體記者說:「我們需要停止撒謊。國防部的報告沒有改變,人們都知道,我們的人民並不愚蠢。這可能會導致失去可信度。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
狂轟猛炸!澤倫斯基:俄軍上周對赫爾松砲擊多達258次
下一篇
歐盟建議設立特別法庭調查俄羅斯在烏克蘭的行動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!