• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

三星上季獲利可能衰減25% 為三年來首度下滑

分析師預期,三星電子上季獲利可能下滑25%。美聯社
分析師預期,三星電子上季獲利可能下滑25%。美聯社

本文共353字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

全球記憶體和智慧手機龍頭三星電子明天將公布第3季初步財報,分析師認為,三星上季獲利可能衰減25%,為近三年來首度出現獲利較去年同期下滑的情況,此時全球經濟降溫,企業和消費者控制支出,抑制了電子產品和晶片的需求。

根據Refinitiv SmartEstimate訪調22位分析師的看法,三星電子第3季營業利益可能下滑至11.8兆韓元(83億美元)。

推薦

現代汽車證券研究主管Greg Roh表示:「身為全球最大的記憶體晶片製造商、電視和行動OLED顯示器製造商,而且智慧手機出貨量最多,三星對經濟景氣的敏感度高,獲利很容易受需求連動影響。」

這將會是三星電子2020年第1季以來首度獲利萎縮,並且寫下2021年第1季以來最低單季獲利成績。

七個估計數據平均顯示,三星晶片事業的營業利益可能下滑近三分之,至6.8兆韓元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駁去台化 龔明鑫:台積電最先進製程留國內
下一篇
華爾街大銀行看衰經濟 傳大摩將在全球裁員1,600人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!