• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

回應美航艦打擊群回頭部署 北韓再射飛彈挑釁

本文共504字

中央社 首爾6日綜合外電報導

繼美國和南韓展開聯合軍事演習,以及美國航空母艦打擊群返回以因應北韓近期頻頻試射飛彈後,北韓今天又朝日本方向的東岸發射2枚短程彈道飛彈。

路透社報導,這是北韓12天以來第6度試射飛彈,也是4日發射中程彈道飛彈(IRBM)並飛越日本領空以來首度試射飛彈。

推薦

南韓合同參謀本部和日本政府都已報告北韓這次飛彈試射。

日本首相岸田文雄告訴記者:「從9月底算起,這是短期內第6次(試射)。絕對不能容忍。」

北韓譴責美國向聯合國安理會(United NationsSecurity Council)談論平壤的「北韓人民軍對美國和南韓聯合軍演的反制措施」約1小時後,就進行這次飛彈試射。

此外,北韓外交部在一項聲明中譴責華府在朝鮮半島海域重新部署航空母艦,稱美國對局勢穩定造成嚴重威脅。

美國和南韓軍方在北韓東岸舉行罕見飛彈演習後,美國「雷根號」(USS Ronald Reagan)航艦打擊群突然回頭部署。此舉是在回應北韓本週稍早試射中程飛彈飛越日本領空,為美國和南韓自北韓2017年武器測試以來最激烈的反應之一 。

美國昨天指控中國和俄國阻擋聯合國安理會試圖強化對北韓的制裁,讓北韓領導人金正恩得以發展核武和彈道飛彈計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞典人不願放棄黑暗中的光明 咬牙渡凜冬
下一篇
日圓從32年低位反彈 投資人認為日圓貶勢已到轉捩點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!