• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美元恢復強勢 Fed官員繼續鷹派表態

路透
路透

本文共576字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美元周三(5日)從近期的疲軟中再度走強,因為投資人認為美國聯準會(Fed)對利率的激進立場可能不會改變,且舊金山聯準銀行總裁戴利發表鷹派論調後,美國公債殖利率上漲,歐元和英鎊分別貶值至少1%。

美元指數上揚0.92%至111.07。

美元兌日圓升值0.35%,報144.64日圓。

推薦

歐元貶值1.02%,報0.9884美元,寫下9月23日以來最大單日貶值幅度,逆轉周二升值1.7%的走勢。

英鎊貶值1.1%,報1.1344美元,讓連續六個交易日的升值走勢暫歇。在英國首相特拉斯承諾降低債務與國內生產總值(GDP)比後,英鎊小幅擴大跌幅。一周多之前,政府減稅和增加借貸的計畫令市場震驚。

數據顯示,英國上個月的民間領域經濟活動下滑幅度為2021年初以來最大,這也增加了英鎊的壓力。

美國周三公布的ADP全國就業報告顯示,美國9月民間就業增加20.8萬個,高於路透調查的經濟學家的平均預測20萬個,另外,供應管理協會(ISM)公布的美國非製造業PMI數據略高於預期。

此外,聯準會理事傑佛森重申,通膨是決策者的首要目標。舊金山聯準銀行總裁戴利則表示,期貨市場關於2023年降息的猜測是錯誤的。

紐西蘭央行周三連續第五次升息2碼,提醒投資人通膨仍然是央行的主要關注點。

紐元尾盤上漲0.1%,報0.5744美元,盤中早些時候曾跳漲多達1.3%。澳幣接近持平,報0.6502美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
臉書抗議付費 嗆下架新聞
下一篇
張忠謀在典禮致詞:25年前盼在美蓋晶圓廠的夢想實現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!