• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

北韓今又發射兩枚短程彈道飛彈 本周第二度試射

南韓軍方演習,回應北韓近期的飛彈試射行動。歐新社
南韓軍方演習,回應北韓近期的飛彈試射行動。歐新社

本文共363字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

南韓軍方表示,北韓今天(6日)清晨向東部海域發射兩枚短程彈道飛彈。這是為本周內北韓第二次發射導彈,該國正在進行領導人金正恩執政以來最為密集的試射,其中包括五年來首度讓飛彈飛越日本上空。

南韓聯合參謀本部(JCS)表示,在清晨6點01分至6點23分偵測到從平壤Samsok地區發射的導彈,但沒有提供其他細節。

推薦

日本海上保安廳說,兩枚導彈顯然都已經墜落。日本NHK電視台引述政府人事消息報導,一枚飛彈落在日本的專屬經濟區海域之外。

這次的發射,是在北韓4日向日本上空發射中程彈道飛彈後,再度進行試射。這也是北韓12天內第六次發射導彈。

南韓和美國進行5日進行了聯合導彈演習,美國航母也返回該地區,以因應北韓最近的導彈試射。

北韓周四譴責美國將一艘航母重新部署在朝鮮半島附近水域,該國外交部在聲明中表示,此舉對該地區的穩定構成了「嚴重威脅」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼萬隆警局疑遭自殺炸彈攻擊 3警員受傷
下一篇
華爾街大銀行看衰經濟 傳大摩將在全球裁員1,600人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!