• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

前北約秘書長:對蒲亭核武訛詐讓步 將導致中國侵台

本文共476字

中央社 布魯塞爾5日綜合外電報導

前北大西洋公約組織(NATO)秘書長拉斯穆森(Anders FoghRasmussen)受訪時指出,如果西方對俄羅斯總統蒲亭的核武訛詐讓步,將導致中國侵略台灣。

福斯新聞頻道(Fox News)報導,拉斯穆森受訪時表示,蒲亭隱晦威脅要在烏克蘭戰爭期間使用核武,如果西方國家為此向克里姆林宮讓步,將會對中國釋出訊號,即侵略台灣是可行之事。

推薦

拉斯穆森接受福斯新聞節目「美國報導」(AmericaReports)訪問時警告,對於蒲亭暗示他動用核武並非「虛張聲勢」一事,西方不應該作出軟弱或屈尊紆貴的回應。

此外,他也指稱,西方應嚴正看待蒲亭的隱晦威脅,蒲亭也知道,任何唐突的攻擊都可能導致他的國家遭受大規模反擊。

拉斯穆森說:「我們永遠不應對核武訛詐(nuclearblackmail)讓步,如果我們對蒲亭讓步,僅是因為他威脅要使用核武,這將向全世界獨裁者釋出一個非常危險的訊號。」

他還說,中國共產黨正密切關注在烏克蘭的戰爭,一旦中共不怕來自西方的強烈回應,中共將有可能侵略台灣。

拉斯穆森也指出:「他們(中共)將把對於蒲亭的讓步,視為攻擊台灣的邀請函。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德貴族後裔圖顛覆政府恢復帝制 事敗恐鎯鐺入獄
下一篇
Fed明年降息預期大減
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!