• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

籲核戰送兒上烏國戰場 車臣領袖被蒲亭封為一級上將

本文共423字

中央社 莫斯科5日綜合外電報導

車臣共和國領導人卡狄羅夫今天表示,俄羅斯總統蒲亭已授予他俄軍一級上將軍銜。卡狄羅夫是蒲亭的最鷹派盟友之一,曾聲稱將送3名兒子前赴烏克蘭戰場,並呼籲俄國訴諸核武。

法新社報導,卡狄羅夫(Ramzan Kadyrov)現年46歲,曾是車臣軍閥,目前領導以穆斯林人口為主的車臣共和國,涉及違反人權,關於蒲亭(VladimirPutin)對烏克蘭的進攻,卡狄羅夫一直是最直言挺俄的支持者之一。

推薦

卡狄羅夫今天在通訊軟體Telegram上表示:「俄羅斯總統(蒲亭)已授予我一級上將軍銜。對我而言這是一次晉升。」

在俄軍軍事階級中,一級上將是第三高的指揮軍銜。卡狄羅夫指出,這對他是「一大榮譽」,是蒲亭親自告訴他這項決定。

在此之前,卡狄羅夫曾在Telegram上指稱,他將派遣自己的3名青少年兒子至烏克蘭戰場前線,而他們的年齡分別只有14、15及16歲。

此外,卡狄羅夫也曾在Telegram發文呼籲,俄國應考慮在烏克蘭使用低當量(low-yield)核武。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「自稱先知」擁20多妻 稱「天父的旨意」讓他跟未成年人從事性行為
下一篇
台積美國新廠花絮/拜登致詞奈米、nono大玩繞口令 還感謝張淑芬曾幫他這件事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!