• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美半數CEO考慮裁員

本文共464字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

一份調查顯示,全球多數企業執行長認為經濟衰退即將來臨,而且遲早會來臨;在美國,接受訪調的執行長中有超過半數表示,考慮在未來六個月內裁員。另一項調查指出,企業高層主管認為,裁員行動會先從遠距工作者「著手」。

MarketWatch網站報導,根據KPMG 4日公布的企業領導人展望報告,在美國,十位執行長中有九位(91%)認為一年內經濟將陷入衰退;在全球,86%的執行長有相同看法。

推薦

這呼應如朱肯米勒(Stanley Druckenmiller)等華爾街投資名人對經濟的預測看法。

在美國,51%的執行長表示他們考慮在六個月內裁員;在全球,十位執行長中有八人秉持同樣的想法。

簡報軟體業者beautiful.ai對3,000名主管進行的調查顯示,60%受訪者「可能」或「極度可能」首先對遠距工作者裁員,另有20%尚未做決定,20%則表示裁員不太可能先針對遠距工作者。

當被問及預測公司未來三年的工作模式安排時,近半數的美國執行長(45%)表示會採取辦公室和遠距混合工作模式,三分之一(34%)表示仍會要求進入辦公室工作,20%表示會完全遠距。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
庫克:擴大與台積電合作 蘋果晶片將貼美製標籤
下一篇
華爾街大銀行看衰經濟 傳大摩將在全球裁員1,600人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!