• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

歐盟補助意法半導體擴產

本文共477字

經濟日報 編譯林奇賢、易起宇/綜合外電

歐盟執委會5日表示,已批准提供意法半導體(STMicroelectronics)2.925億歐元(2.92億美元)補助,以在義大利擴建半導體廠區。

歐盟執委會聲明表示,將透過歐盟的「復甦和復原基金」(Recovery and Resilience Facility,RRF)提撥出這筆補助金,支援意法半導體在西西里島卡塔尼亞(Catania)的半導體價值鏈增建一座工廠。這項投資計畫的總金額為7.3億歐元。

推薦

歐盟執委會副主席薇絲塔格表示,這項補助措施將強化歐洲的半導體供應鏈。這符合歐盟在「歐洲晶片法案」(European Chips Act)中闡述的遠景。這項措施也將對歐盟達成數位和綠色轉型有所貢獻。

意法半導體在另外發布的聲明中表示,計劃利用這筆補助金興建一座碳化矽(SiC)基板生產設施,以因應伴隨車用和工業應用等領域電氣化轉型而增加的SiC裝置需求。該半導體廠將是歐洲首座工業規模的積體磊晶SiC晶圓生產線。

意法半導體執行長謝利(Jean-Marc Chery)去年受訪時表示,希望能在2025年前把歐洲產能擴增一倍,並在法國和義大利興建新生產設施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「我們不裁員」 美國銀行CEO說他會這樣做
下一篇
華爾街大銀行看衰經濟 傳大摩將在全球裁員1,600人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!