• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

蒲亭盟友指北溪遭破壞與美CIA過去行徑類似

本文共466字

中央社 莫斯科5日綜合外電報導

俄羅斯總統蒲亭的重要盟友、俄聯邦安全會議秘書長帕特魯舍夫今天表示,北溪天然氣管線遭到破壞,與1983年美國中央情報局(CIA)策動襲擊尼加拉瓜石油基礎設施的情況頗為類似。

路透社報導,位在波羅的海海床、從俄羅斯到德國的北溪1號(Nord Stream 1)和北溪2號(Nord Stream2)天然氣管線,上個月在莫斯科所說的「國際恐怖主義活動」中遭到破壞。

推薦

蒲亭於9月30日指控美國及其盟友炸毀這兩條海底管線,華盛頓矢口否認。蒲亭的重要親信帕特魯舍夫(Nikolai Patrushev)今天則明確點名CIA。

俄羅斯國際傳真社(Interfax)引述帕特魯舍夫的話說:「讓我提醒你們,類似的狀況發生在1983年。」他說:「當時,CIA招募的破壞者針對尼加拉瓜組織策劃了一系列襲擊,其中包括炸毀一個港口的輸油管線。」

帕特魯舍夫上週即表示,西方曾有攻擊管線的紀錄。俄羅斯一再宣稱,北溪事件將使華盛頓獲益。克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)指出,北溪管線發生事故後,美國將能提高液化天然氣(LNG)的價格和銷量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
庫克:台積電扎根美國 蘋果將擴大合作
下一篇
華爾街大銀行看衰經濟 傳大摩將在全球裁員1,600人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!