• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

喀布爾清真寺驚傳爆炸案 至少2人死亡

本文共328字

中央社 喀布爾5日綜合外電報導

阿富汗首都喀布爾內政部附近的一座清真寺今天發生爆炸案,造成2人死亡。

塔利班(Taliban)去年8月奪回政權後,雖將安全列為優先要務,但近幾個月來,攻擊事件層出不窮,官員則試圖淡化這些事件。

推薦

法新社報導,在喀布爾管理一家醫院的義大利非政府組織Emergency表示,在內政部附近一座清真寺發生一起炸彈攻擊案後,已經收治了20名病患。

Emergency在推文中說:「2人到院時已死亡。」

內政部發言人表示,這起爆炸案發生在離內政部有段距離的一座清真寺。

他並未透露官方的死傷人數,或者是這座清真寺和內政部的確切距離,他僅表示已展開調查。

根據聯合國的數據,阿富汗9月30日才爆發一起自殺炸彈客攻擊事件,造成喀布爾一間教室內53人死亡,其中包括46名女性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Cerulli投資報告出爐/法人押基建 散戶愛科技股
下一篇
油價收黑 週線跌幅為4月以來最大
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!