• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美股道瓊早盤跌逾300點 扭轉前兩日漲勢

美股四大指數5日同步走跌,扭轉前兩日漲勢。路透
美股四大指數5日同步走跌,扭轉前兩日漲勢。路透

本文共433字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

美股四大指數5日同步走跌,扭轉前兩日漲勢,道瓊工業指數一度下跌325點,跌破前一個交易日站上的3萬點大關。剛出爐的「小非農」ADP就業報告顯示,美國民間企業9月增聘人數穩定成長,且超越市場預期,反映勞工市場吃緊,聘僱狀況依然強勁。

道指早盤下挫1.07%,隨後跌幅略為收斂;標普500和那斯達克綜合指數均跌逾1%,費城半導體指數跌1.81%,台積電ADR上漲0.77%。

推薦

ADP公布,美國民間企業9月聘僱人數增加20.8萬人,從8月的18.5萬人成長,遠高於市場預期的20萬人。

就企業規模而言,中型企業增聘人數最多。就產業別來看,貿易、運輸及公用事業領域增聘最多員工,合計增加14.7萬人。製造業裁減1.3萬名員工,自然資源業及礦業流失1.6萬個工作,金融業裁減1.6萬人。

根據ADP的報告,勞工年薪較去年同期上漲7.8%,但換工作者的年薪漲幅中位數為15.7%,從8月的16.2%下降,為ADP自三年前追蹤此數據來的最大降幅。

交易員仍靜候周五(7日)發布非農就業報告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曾神預測九合一選舉!日學者小笠原再估:2024民進黨贏面大
下一篇
FT:美中關係惡化 陸企躲地緣政治風險跑去「洗新」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!