• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

丹麥大選11月1日舉行 左右陣營民調不相上下

本文共456字

中央社 哥本哈根5日綜合外電報導

丹麥總理佛瑞德里克森今天表示,國會大選將於11月1日舉行。目前的民調顯示,她所領導的左派聯盟和對手右派聯盟勢均力敵。

法新社報導,佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)在記者會上表示:「我今天向女王報告將舉行國會選舉。」

推薦

根據丹麥的制度,2019年6月上台至今的佛瑞德里克森必須在2023年6月以前舉行國會大選。

不過,支持佛瑞德里克森少數政府的小黨向她發出最後通牒,要求她在10月6日國會首次辯論大會前宣布舉行大選。

近日民調顯示,以佛瑞德里克森領導的社會民主黨(Social Democrats)為首,由幾個左翼政黨組成的「紅色集團」(red bloc),得票率介於47-50%;而包括自由黨(Liberal Paty)、保守黨(ConservativeParty)和3個民族主義右翼政黨在內的「藍色集團」(blue bloc)得票率為49-50%。

以席次來看,若沒有來自格陵蘭(Greenland)和法羅群島(Faroe Islands)的國會議員支持,紅、藍集團在國會中都無法掌控多數席次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
與中對日本海和東海聯合巡邏 俄:出動熊式轟炸機
下一篇
歐元區通膨下降 18月首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!