• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美股期指聯袂下跌 回吐前兩天漲幅

道瓊期指於台灣時間晚上9時跌逾290點或0.96%,標普500期指滑落0.98%,那斯達克100期指挫跌逾1%。路透
道瓊期指於台灣時間晚上9時跌逾290點或0.96%,標普500期指滑落0.98%,那斯達克100期指挫跌逾1%。路透

本文共454字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

美股期指5日聯袂下跌,回吐前兩個交易日的漲幅。剛出爐的「小非農」ADP就業報告顯示,美國民間企業9月增聘人數穩定成長,且超越市場預期,反映勞工市場吃緊,聘僱狀況依然強勁。

道瓊期指跌逾290點或0.96%,標普500期指滑落0.98%,那斯達克100期指挫跌逾1%。

推薦

美股期指扭轉前幾日的上漲趨勢,道瓊期指4日收漲約825點,標普500及那斯達克期指分別漲逾3.1%,標普500期指更寫下兩年來的最佳雙日表現。

ADP公布,美國民間企業9月聘僱人數增加20.8萬人,從8月的18.5萬人成長,且大幅優於市場預期的20萬人。

就企業規模而言,中型企業增聘人數最多。就產業別來看,貿易、運輸及公用事業領域增聘最多員工,合計增加14.7萬人。製造業裁減1.3萬名員工,自然資源業及礦業流失1.6萬個工作,金融業裁減1.6萬人。

根據ADP的報告,勞工年薪較去年同期上漲7.8%,但換工作者的年薪漲幅中位數為15.7%,從8月的16.2%下降,為ADP自三年前追蹤此數據來的最大降幅。

交易員仍靜候周五(7日)發布非農就業報告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彈性工作型態 星澳紐接受度高
下一篇
研究首度證實:低溫不利人體抵抗呼吸道病毒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!